陆企被爆员工母确诊「照样复工」 当当网急发声明:全员回家! 登录|注册
陆企被爆员工母确诊「照样复工」 当当网急发声明:全员回家! >新闻 >重点新闻推荐

陆企被爆员工母确诊「照样复工」 当当网急发声明:全员回家!-巨蛇事件

陆企被爆员工母确诊「照样复工」 当当网急发声明:全员回家!

对此,当当网19日一早发布声明,强调微博上的传闻「不属实」,表示他们并没有要求密切接触者冒着风险上班,而是在收到该员母亲确诊的第一时间,就请她回家隔离,并迅速安排该员座位前、后、左、右的多位员工回家隔离,目前核酸检测也均呈现阴性。

▲大陆企业复工,均被要求进行严格的检疫程序。图为昆山市一台商工厂复工情况。(图/取自昆山台协网站)

▼大陆复工后地铁情况。(图/翻摄自上观新闻)

陆企被爆员工母确诊「照样复工」 当当网急发声明:全员回家!

记者陈政录/综合报导受新冠肺炎影响,不少近日陆续复工的陆企采居家上班、轮流办公模式,避免疫情扩散,但昨(18日)有网友爆料,总部在北京的购物网站当当网,竟让母亲确诊的「密切接触者」员工上班多日。对此,当当网今天上午立刻发声明澄清,表示公司早已安排员工返家,讯息是「恶意炒作」,但声明中也承认,该员母亲的确感染了新冠肺炎。

2月10日当天,当当部份员工回到公司工作,直到2月15日周六,有位同事的母亲在通州被确诊为新冠肺炎。声明说,「这位同事那个星期在办公室有三天半的时间,她自己和公司其他人,当时不知道她母亲生病。」

声明强调,当当管理层在接到讯息后,立即联络各疾控中心掌握情况,并让该员和与该员有接触的员工回家隔离;2月18日,该员反映自己在家发烧,虽目前核酸检测呈阴性,但公司在疾控中心表示不做停工建议的情况下,率先通知全员19日开始不来公司,安心在家办公。

当当网进一步强调,在疾控中心表示不做停工建议的情况下,公司已通知全员从19日起在家办公。

根据微博爆料讯息,指出有「当当员工的母亲」确诊,而该员工作为亲密接触者,仍多日去公司上班,未按照国家14天隔离规定,直指该公司为了急于复工,没有把员工健康放在首位、不讲人性。网友还评论抨击,「根本是想撂倒整间公司」,更有人说该员已经出现发烧、咳嗽等症状。

▲大陆当当网被爆让密切接触者员工上班,且该员已经发烧,但公司声明强调在获悉的第一时间,就请该员返家自主隔离。(图/CFP)

该公司声明区分为10个时间点,回放整起事件发生经过,当当表示,在北京市通知2月10日上班前,公司已开始部属各项消毒、物资准备工作,董事长俞渝也请人力部发放图文详解的注意事项、通知部分员工居家隔离。

责任编辑:曹魏皇帝
陆企被爆员工母确诊「照样复工」 当当网急发声明:全员回家!版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属陆企被爆员工母确诊「照样复工」 当当网急发声明:全员回家!,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:陆企被爆员工母确诊「照样复工」 当当网急发声明:全员回家!”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

陆企被爆员工母确诊「照样复工」 当当网急发声明:全员回家!授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

陆企被爆员工母确诊「照样复工」 当当网急发声明:全员回家! 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: